你的位置: 首页  >  移动营销
北京两大热门商圈人群分析:崇文门VS三里屯(附下载)
发布时间:19-11-19

报告下载:︶︷︸添加199IT官方微信【i19…9it】,回复关键词【北京灬两大热门商圈⊿人群分析】≮即可

崇文门商圈:北京经典商圈之一。特别是近年来北京政府都在力图改变北京城“重北轻南”的发展格局,其中▇█崇文门外大街商圈更是北京商业发展的新焦点。崇文门商圈的初步形⿲成始于上世纪九十年代末。地处二环,但人气一直不够旺盛,特别是对于附近密集▊的高端社区居民来说,虽便利,但⿱满足需求程度低。

三ↀ里屯商圈:三里屯原为距北京城墙三里地的农舍,故得名“三Ⅲ里屯”。如今的三里屯不再只是酒►吧街的代名词。 2005年¤3.3大厦的亮相, 不断暴增各类休闲购物的消费场所,以及三里屯Vi▍llage落成,大量国际时尚品牌蜂拥入驻,拔地而起的综合商业≤设施、周边百┐余△家企业、外国商社和大批高端楼盘,让大批高收入、高消费的白领群体不断汇聚在这【里,往日的酒吧街逐渐蜕变成新三里屯商圈,成为弄潮儿们的新据点。

WIFIPIX™♂无限向™溯科技是专业的线下消费行为洞察数据服务企业,对全球范围内超过2.5万个消费品牌,覆盖600余个城市,包括300余万个消费门店、4500余家购物中心在内的总数超过4000万个各类线下消费场景进行日⊕常客群监测,给行业客户提供最专业丰富的全域线Ⅹ下消费群深度洞察服务。

从人群周末分布热力图ⓔ可以看出,三里屯商圈的客群周末在北京休闲购物就集中在三里屯商圈,少部分分散在三里屯商圈周边,只有很少发散到其他地区。 由此,三里屯ⓞ商圈的聚客能力超强。

崇△文门商圈热力图可以看出崇文门客群周末在北京休闲购物℡的选择╦╧地非常分散,除了崇文门之外,北京东四环之内有多个客群聚集的地∈点,王府井,东单,西单,三里屯等多个商圈吸引了大量崇文门商圈的客流。 更为主要的,崇文门商圈完全不足以消化掉周边常住客℡群的消费、休闲需求。 聚客能力相比三里▎▏屯不是一个量级。

三里屯◆商圈广泛分布在北京市范围内,东三环周边较▁▂▃▄多,同时也辐射到五环外的上地区域,TOP10写字楼总体占比12%,♣总体人群工作地点广泛分散。 这点也重复印证了三里屯对整个北京市消■费群体的◐巨大聚集力。

崇文门商圈主要辐射到周边5ζ公里内长安┖街沿线的写字楼工作人群☆,排名҉前10的写字楼到访总体ι占比15≠%,工作地点比较集中,崇文门内的宝鼎中心和国瑞大厦占比§最多。

结论

三里ↇ屯聚集了大#量时尚弄潮儿,而崇文门则更吸引务实的中年经济实用型。 三里屯常客群遍布全北京,并且完全满足了本商圈周边▽社区住户的消费休∟闲需求。 崇文门商圈严重缺乏周边主力社区人群的消费/休闲需求所需的业态。周边潜在消费需求大量外溢释放。 崇文门商圈发展潜▌力巨大。 ⊿


报告下载:添加199IT官方微信【λi1⿹99it】,回复关键词【北京两大热门商圈人群分析】即可