你的位置: 首页  >  投资融资
阿里跳出电子商务推“新”来往拥抱移动互联网
发布时间:19-11-29

【中国企业家网】继≥阿里巴巴宣布与电信联姻布局移动互联网之后,阿里在移动互联网领域又۞有新的动作,发布“『新一代友好互动平台”в来往。9月23日,低调运营多时的阿里巴巴集团旗下新一代友好互动平台“来往”正式亮相。这是阿里巴巴集〇团宣布新成立网络通∠讯事Д业部后,首个对外正式亮相的集к团核心级项目。目前,“Ч来往”已经拥有100万的用户。

对∑此,阿里巴巴集团CEO陆兆禧说:℡&l▽dquo;电子商务的用户需要一个平台,阿里巴巴善于创建人与人,人与交易的联▋系。“来往&rdquo⊙;的推出就是为了用户在做生意之余,能б跟其他的商户和朋友建立‘熟人’联系。来往不仅是移Ё动端产品,更是一个针对个人用户的新一代友好互动平台,好玩∷、方便、互动、私≠密。这款产品将把人۩们的社交、生活和消费Ⅹ等不同的应用场景链接起来。≦这个平台将会依托于整个⊙阿里庞大的○用户基数,以及过亿的手机淘宝┘和旺信用户之间的互动需求,打造出新的无线应用▒场景。我们拥有服务数亿级々用户的经验和积累,也希望能够不断♀的完善这款产品,使之更好的解决用户在移动互联网时代的社交需求。”

“而且好的产品模式应该Φ有更多的产品相►互竞争,这样才能提高用于体验●,”陆兆禧补充说。

“来往”如何考虑商业模式Г和๑未来盈利问题?对于这个问题,陆兆禧明确表示,“现在不允许“来往”团队考虑商业模式和收入问题。在没有做好产品和Э满足用户需求之前,考虑收入问题,就是找死。”

事实上,阿里┖巴巴2011年就推出了“来往&rdqu▬o;这一个移动社交产品,&ldq★uo;╨来往”于2012年7月在iOS客户端上线。据&ldqu☏o;来往”产品负责人邹孟↓睿表示,最新版的“来往φ”拥有扎堆、阅后即焚、离线疾速上❤传、长语音、┓有声图片、隐私保护、已读/未读状态的重要功能、涂鸦╭╮、完全免费的贴图表情、500人的聊天大群等诸多功能。目前,“来往”账号已经与淘宝μ账户打通,用户可以用淘宝账户⌒直′⿷接登录。

此外,据邹孟睿表示,来往会开通免费的语言聊天功能,并且也不排除和运营商合作,用户可以用来往账号直接通话。而基于阿里集团庞大的云端服务,注册来往账户的用户将可以获得免费阿里云盘服务,这是目前其他同类产品都没有的一项服务。

阿里巴巴集团表示,将会为这款产品储备足够ⓞ多的技术和市场资源,使之更好的符合用户需求,为阿里集团已有的数亿存量用户提供了更好的友好互动平台。这意味,来往的使命已々经告别了单纯的电商思维,全力向社交化方面转移,以满⊙足用户的移动社交需求。