你的位置: 首页  >  领导管理
【幕后】海外玩法各不同
发布时间:19-12-03

Bernd Beetz在9◣月份出任ST.JOHN董事长。他∷说自己在这个房间得到的建议都可以写一本书了

链接文章《τ大买手复星》     

【《中≈国ㄨ企业家》】(本刊记者-马吉英)在纽约第五大道上有家ST.JOHNⅨ≥的门店♥,黑色门脸,Г白色LΩOGO。这种搭配有的人会觉得庄重大气,但也有℉人ρ会觉得不够吸引人,略显沉闷。

后一种感觉跟这个高端女装品牌在中国的业绩很相似◎。但在ъ“中国买手┓”复星看来,这还是一个值得投资的品牌▉。

跟吉Φ利并购沃§尔沃并提高其中国销∝量相比,迎来新股东复星的ST.◑↔↕▪JOHN要在中国打开局面,似乎要容易得多&mda♥sh;—不用考虑本地化生产,无需行政审批,在商场里开一家店应该也不会像开汽车⿻4S店一样,动辄▁▂▃▄就要上亿元的投∥资吧。

就算是国内顾客万里迢┖迢到美国买了它家衣服带回国内穿,也不至于像国外买车国内开那么复杂。今年4月份,这个门店就迎来一批中国客人,◁其中包括不少女企业家。据说这⿲些人对ST.JOHN的衣服爱不释手,有人一口气买の了几十套。

从收购完成到国产计划落地,李书福煎熬了三年有余,直到8月份沃尔沃国产⊙项目才尘埃落定。汽车界虚惊一场。这要是按照复星海外收购的逻辑,如果投资″三年后其在中国没有成长Ⅰ,这个项目基本就毁了。

复星的高管们是不会做这么辛苦的生意的。据说当年李书福收购沃尔沃时,也曾·跟复↖星某高管谈↙过合作,但被拒绝了。因为该≥高管对吉利并购沃尔沃的前景并不看好。

注:更多精彩Л报道,详见2013╫年第18期《щ中国企业家》杂志,未и经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部∏联系(电话:6492℅1616-▕8657)。欢迎来天猫店(http:/Й/Ⅷchin╭╮aentrep△reКneur.tmall.com/ )订〦阅《│┃中国企业家》杂志,全年征订,亦可跨年度订购,超级优惠中▬。